马克思主义理论教学部召开民族班转专业工作说明会

发布者:admin发布时间:2012-09-04浏览次数:268

为了更好地调动我校少数民族预科班新生转正后的学习积极性,激励学生自己学习,学校、学院积极响应国家民族政策的号召,92日上午9点,马克思主义理论教学部在行政楼7122012级少数民族预科生举行转专业工作咨询会,使广大民族新生更为清楚地知晓学校在专业选择上的相关政策,校教务处副处长周静老师、社会科学学院张健明院长、党总支书记曹开云老师、党总支副书记范君晖老师以及2012级民族班全体同学参加了本次大会。

张健明院长首先代表社会科学学院欢迎第三届民族班同学的到来,之后张院长详细介绍了学校概况;从导师制度、独立成班、丰富课外活动等方面介绍了社科学院民族班的优势,并对有转专业意向的同学分析了转专业的利与弊,希望同学们能够深入思考、慎重选择。

随后教务处副处长周静老师就同学们提出的有关转专业可能存在的问题,一一做了回答。周静老师提到的转专业之后可能面临的课程上的问题、学分上的转换、以及辅修第二学位的相关事宜,同学们也专心听讲、认真记录。党总支书记曹开云老师通过许多真实事例提醒同学们,转专业非同儿戏、应经过深思熟虑的思考过后慎重对待。

最后党总支副书记范君晖老师对本次大会作了总结发言,她说道:“专业并非绝对,如何过好今后的四年大学生活才应该是最首要想清楚的。”希望广大民族预科班新生能够认真学习,锻炼能力,无论选择什么样专业,都能过好大学生活。