推进民生工程 践行青年责任

发布者:admin发布时间:2012-08-28浏览次数:201

马克思主义理论教学部暑期社会实践社保知识进社区活动

为普及医疗保险政策,让更多的居民了解相关知识,推进学院暑期社会实践及科学商店活动的开展,2012730日,上海工程技术大学马克思主义理论教学部科学商店组织了一次“工程大学子社保知识进社区”的政策宣传活动,为小区居民答疑解惑。出席本次活动的有小昆山镇秦安居委会蒋书记、周主任和上海工程技术大学社会科学学院分团委书记张强老师。

中午12点,活动在秦安居民委员会老年活动中心准时开始了。由于事先科学商店已经准备好了政策的相关宣传单和资料,所以居民们更能充分的了解我们的宣讲内容。大家的宣讲从最基本的如何办理医保卡讲起,一直深入到如何报销等细节问题。中间开展的有奖问答环节,居民们都踊跃参加,现场高潮迭起。大家也为回答正确的居民发放了小礼物。之后,居民也针对自己关心的内容向我们提问,而回答这些问题的正是我们学院学习此专业的学生。同学们熟练的解答赢得了居民们的一致好评。

这次的宣讲活动不仅使社区居民更加了解社保知识,而且也为学马克思主义理论教学部的学生提供了一次专业知识实践的机会。推进民生工程,践行青年责任,通过我们工程大学生的绵薄之力,增强广大城乡居民对社会保障的认识,从而维护自己的社会保障权益。