社会科学学院举行节能减排竞赛专项培训

发布者:任恒娜发布时间:2014-03-25浏览次数:63

点击查看原图

为了给同学们普及节能减排竞赛的相关知识,320日下午,社会科学学院分团委书记张强老师和分团委副书记丁珺玉同学在教学楼E201举行了节能减排竞赛专项培训。

培训伊始,丁珺玉同学首先为大家介绍了节能减排的定义和竞赛的具体意义。节能减排指的是减少能源的浪费和降低三废排放,让人们树立节约意识,发挥资源的最大优势,节能降耗,修旧利废,提高企业效益。节能减排不仅是社会资源节约和环境保护的客观需要,也是提高国民竞争力、加快发展的内在要求。接着,张强老师教导同学们,在现今环境问题日益严重之时,只有不断的探寻和创造新的节能减排方法,才能对我们的地球母亲减负。最后,张强老师为大家介绍了以往节能减排竞赛的具体情况和比赛流程等,对这次的培训进行了总结。

培训结束之后,同学纷纷感慨受益良多,都争相报名参加比赛,并积极与张老师讨论参赛的方案。