马克思主义学院走访上海市青少年校外活动营地——东方绿洲

发布者:杜英杰发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为加快构建“大思政课”工作格局,深入贯彻落实学院“访企拓岗”工作部署,37日下午,马克思主义学院书记董旖旎、院长刘志欣、学生党支部书记林小希、张毅、辅导员郑文静一行走访上海市青少年校外活动营地——东方绿洲。

东方绿洲党总支书记杨昕首先介绍了基地的历史背景、文化内涵以及实践教育优势。马克思主义学院院长刘志欣也在此基础上阐述了马克思主义学院目前可于基地开展的科研、实践活动。此次会谈推动了双方“大思政课”教育的创新与实践展开了深入交流,达成了初步合作计划。刘志欣院长代表马克思主义学院向杨昕书记赠送了上海工程技术大学校徽摆件。

最后,董旖旎书记希望以此次走访交流为契机,持续加强学院与上海市青少年校外活动营地——东方绿洲合作的深度和广度,共同搭建人才发展的坚实桥梁。她也向杨昕书记发出诚挚邀请,欢迎杨书记到校开展“大思政课”教育专题讲座。

未来,马克思主义学院与上海市青少年校外活动营地——东方绿洲将本着优势互补,相互促进,互利互惠,共同提高,共同发展的原则,双方将在“大思政课”社会实践、国防教育研究等方面继续深化合作,为教师、学生提供多元化实践实习机会,努力形成高水平成果。