马克思主义学院党委召开中心组学习会——专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:杜英杰发布时间:2024-03-08浏览次数:10

38日上午,马克思主义学院党委在行政楼1112室召开理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党委委员、组织员、宣传员、纪检员参加学习,会议由学院党委书记董旖旎主持。

学院党委委员、副院长于凯老师对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了细致解读,结合新《条例》的修订背景、重要意义、对党员干部提出的新的纪律要求等,分享了自己的学习体会,提出要进一步提升政治站位,深入学习《条例》内容,深刻把握《条例》精神,进一步严明政治纪律和政治规矩意识,严格对照《条例》要求规范自身言行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的纪律要求全面从严。

学院党委书记董旖旎强调,要坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓好,深刻把握精神实质,准确把握实践要求,全方位、多角度、深层次抓好学习宣传、贯彻执行,以学促知、以知促行,推动学院高质量发展。要把《条例》的贯彻执行作为一项重大政治任务与全年重点工作紧密结合起来,立足主责主业,细化任务分工,抓好推进落实。要切实把纪律挺在前面,强化日常监督,对违反党规党纪的问题,坚持发现一起查处一起,对典型案例及时通报曝光,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

学院党委委员认真学习《条例》并交流学习心得,一致认为纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,并表示在今后工作中强化自我约束,促进担当作为,发扬“廉洁自律、踏实肯干”的工作作风,“进德敬业,精益求精”的工作态度,要将党纪和师德学习相结合,为学院高质量发展贡献力量。