马克思主义学院赴陈云纪念馆、颜安小学开展访企拓岗活动

发布者:杜英杰发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为拓宽毕业生就业资源和渠道,推动我院毕业生多维度、高质量就业,47日上午,上海工程技术大学马克思主义学院党委书记董旖旎,党委副书记、院长刘志欣,副院长于凯,部分教师和学生代表等一行人共赴陈云纪念馆、颜安小学开展访企拓岗活动。陈云纪念馆陈列编研部房中主任、刘启芳副主任热情接待了到访人员。以党建为引领,充分挖掘陈云纪念馆和上海工程技术大学马克思主义学院各自优势,双方就红色资源融入思政课、党史党建研究、研究生实习实践、毕业生就业等方面开展合作进行了交流。

董旖旎书记介绍了学校和学院的基本情况,简要介绍了本次活动的主要目的;房中主任介绍了陈云纪念馆的基本情况、特色项目和优势特点,对双方开展进一步合作表示热烈欢迎。双方围绕学生就业实习、大中小思政教育一体化、党建联建等可以开展的合作事宜深入交换了意见并达成一定共识。

双方决定,接下来以各自优势和项目为抓手,拓宽合作渠道,进一步加强交流与合作,积极配合对接工作,以研究生实习实践项目为契机,同时以各自学科和专长的互补为着力点,携手推动学院与纪念馆协同发展。