【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育工作部署会

发布者:杜英杰发布时间:2024-04-22浏览次数:28

419日上午,马克思主义学院在行政楼1112会议室举行了党纪学习教育工作动员部署会议。认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署我院党纪学习教育工作。

学院党委纪检委员于凯同志传达了中央、市委、市教卫工作党委关于开展党纪学习教育的重要精神。他提出,我们的主要任务有四点,一是深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设;二是推动广大党员、干部强化遵守纪律的自党;三是以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要准确把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么、为什么、干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

学院党委书记董旖旎同志作了党纪学习教育工作的全面部署讲话。她强调,要在学习贯彻《条例》上下功夫,教育引导师生党员、干部全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。抓好警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,筑牢拒腐防变思想根基。同时,学院要发挥学科优势,强化学习供给支撐,形成宣讲课程清单,做好理论阐释工作。党纪学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的迫切需要,是提升党员干部政治素质、廉洁自律意识的重要举措。学院党纪学习教育工作要立足于弘扬党的优良传统,坚持以党章为根本遵循,以党纪为行为准则,全面推动全院党员干部坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到心系党、忠诚党、听党话、跟党走,努力营造风清气正的政治生态,为学院改革发展提供坚强保障。

会后,学院各支部迅速行动,组织召开支部党纪学习教育动员部署工作会议,及时将会议精神传达到每名党员干部,进一步统一思想、凝聚共识,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。