学校召开建校40周年校庆筹备工作领导小组一次会议

发布者:任恒娜发布时间:2017-09-28浏览次数:31

9月27日,学校召开建校40周年校庆筹备工作领导小组一次会议,校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长史健勇,校党委副书记范永春,副校长姚秀平、鲁嘉华出席会议,筹备工作领导小组全体成员出席,会议由校党委副书记、副校长史健勇主持。

校党委书记李江就40周年校庆方案的讨论稿提出三点要求:一要通过追根溯源,深刻全面总结学校办学的时代背景和历史经验,进一步明确主线、凝炼主题,凸显我校作为中国工程教育探索者和先行者的地位与特色;二要筹备一次高水平国际学术研讨会,体现浓郁的学术氛围,展现我校的学术水平和国际影响力;三是各部门要主动靠前一步,为校庆出谋划策,使总体方案的站位更高、视野更宽、工作更实

校党委副书记、校长夏建国就校庆筹备工作指出,在思想上,要充分认识40周年校庆开展的特殊背景、主体、目的、意义;在工作安排上,加强顶层设计,聚焦重点,落实各项目的组织领导,改革承办方式。通过成立学校发展战略咨询委员会、中马“一带一路”研究院,产学研合作签约、西部学校援助等活动,凸显校庆的“发展”要素。

校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长史健勇,校党委副书记范永春,副校长姚秀平、鲁嘉华分别就校庆特色、参与范围、校庆主线、主题等方面提出了意见。

各部门结合自身实际工作,阐述了校庆相关工作初步计划,并就方案的细节进行了讨论。

校友会办公室

2017年9月28日