上海市“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教指委在我校举行第二次工作会议

发布者:任恒娜发布时间:2017-10-26浏览次数:16

1024日上午,上海市“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教指委在我校长宁校区举行第二次工作会议。

分教指委主任委员、校党委书记李江主持会议,并向大会汇报了第一次工作会议以来,分教指委工作的开展情况。上海市“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教指委围绕上海市高校“形势与课程”建设开展了一系列工作,第一建立分教指委工作机制;第二加强与全国分教指委的沟通联系,得到了全国分教指委的支持与帮助;第三部署并开展了“上海市形势与政策分教指委听课工作”;第四部署并开展了两次专题调研活动,专题调研活动从两个层面展开,第一个层面面向全市各高校,主要调研本市高校“形势与政策”课程教学与管理现状,第二个层面面向全市各高校大学生群体,主要调研本市高校“形势与政策”课程教学效果及大学生满意情况。分教指委还应邀参加全国高校“形势与政策”课教学论坛。

分教指委副主任委员、华东理工大学副校长胡宝国着重介绍了全国分教指委工作要求及精神。他指出,要认清形势、领会政策、把握方向、坚定信心,在师资建设、教学管理和教学改革等方面,加强课程规范化建设与创新性发展。

我校马克思主义学院院长刘志欣代表分教指委秘书处向大会汇报了上海市形势与政策课程教学情况专题调研报告。分教指委通过深入调研,总体摸清了教学机构设置、教师基本情况、课程信息、教学管理、教学内容、教学质量与教学评估和课程信息化程度等基本状况,以及大学生群体对课程设置、教学情况、教学评估、教学效果、教学改进建议等方面的基本评价。

大会还审议了2017年上海市形势与政策课程教学论坛、教学比赛安排以及分教指委2018年度工作计划。