【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育总结暨巡视整改工作部署会

发布者:杜英杰发布时间:2024-09-20浏览次数:90

2024920日,马克思主义学院在行政楼1112会议室,召开党纪学习教育工作总结暨巡视整改工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,回顾总结学院党纪学习教育开展情况,推进党纪学习教育常态化长效化机制。会议由学院党委书记董旖旎主持,学院领导班子成员、全体教师参加会议。

会上,董旖旎同志传达了学校党的建设工作领导小组会议精神。会议强调,要推进党纪学习教育常态化长效化,将学习教育融入日常、抓在经常,确保全体党员师生以学纪、知纪、明纪、促进遵纪、守纪、执纪。同时,董书记总结了学院党纪学习教育工作的开展情况,并对下一步工作提出三点意见。一是要持续深化党纪学习教育,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,纳入民主生活会和组织生活会中;二是要持续强化监督检查,定期开展评估整改;三是持续促进成果转化,推进学院高质量发展。

中国近现代史纲要教师党支部书记王美玲、马克思主义原理教师党支部委员夏璐、研究生第二党支部书记周维浩分别进行了交流发言,各党支部主动发挥能动性,结合支部党员不同特点,推动党纪学习教育工作取得实实在在的成效。

最后,学院对巡视整改工作做了重点部署,提出要将党纪学习教育同抓实巡视整改任务、推动全面从严治党、深化教育综合改革、推动高质量发展等重点工作结合起来,全面推进巡视整改工作的开展和落实。