【学习贯彻党的二十届三中全会精神】马克思主义学院研究生第一党支部 开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动

发布者:杜英杰发布时间:2024-09-27浏览次数:27

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,把学习贯彻全会精神与学校事业发展结合起来,凝心聚力,锐意进取,为中国式现代化建设贡献智慧和力量,马克思主义学院研究生第一党支部于925日在教学楼F506开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为进一步全面深化改革凝心聚力”主题党日活动。本次会议由党支部书记林小希老师主持。

会议伊始,李忠祥同志紧紧围绕“全面深化改革的重大原则”这一主题,深入学习党的二十届三中全会提出的“六个坚持”原则,从“深刻总结改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验有何意义?”、“如何认识‘六个坚持’的形成过程?”、“如何理解‘六个坚持’在前进道路上的重要意义?”等方面,坚持问题导向,以问题出发,让支部同学们更加深刻地认识到改革开放的方向性、立场性及原则性。

史奕潼同志表示,新时代以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧推进全面深化改革,取得了举世瞩目的成就。如今正是斗罢艰险再出发的关键期,面对中国式现代化这一艰巨使命,全体党员干部要勇于担当、奋发作为,以坚强决心、坚定信心高标准完成全面深化改革各项任务,为绘就中国式现代化"宏伟画卷"贡献自己的一份力量。

余其锴同志认为,党的二十届三中全会是具有里程碑意义的重要会议。这次会议对新时代全面深化改革作出了系统谋划和战略部署,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向、提供了遵循。作为青年学生党员,我们要认真学习领会此次中央全会的重要精神,在日常的学习工作生活中贯彻落实党的二十届三中全会精神,为推进中国式现代化贡献青春力量。

李雯同志提出,《决定》特别提出要“健全因地制宜发展新质生产力体制机制”。我们要充分认识到,发展新质生产力具有重大的战略意义,新质生产力是高质量发展的呼唤、强国建设的呼唤、提高国际竞争力的呼唤、维护国家利益和安全的呼唤,更是满足人民群众对美好生活需要的呼唤。作为一名党员,我要培养和提升自己的创新意识和能力,为发展新质生产力做贡献。

最后,党支部书记林小希老师进行总结讲话。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。三中全会的内容十分丰富,作为一名党员要学习好贯彻好这次会议的精神。我们要以此为契机,站在服务于上海,服务于全国,服务于社会的高度,认真学习专业知识,加强党的理论学习和党纪的学习,严于律己,为自身的发展打下坚实的基础,也为学院、学校的发展贡献自己的一份力量。

本次主题党日活动通过集体学习促进了党员之间的思想交流和经验分享,增强党支部的凝聚力和战斗力,为广大党员同志积极响应党的号召,深入学习和贯彻党的二十届三中全会的核心要义和精神实质做好铺垫。