我院在首届上海大学生融媒体创意产品大赛中斩获佳绩

发布者:杜英杰发布时间:2024-10-02浏览次数:10

929日,“AI映初心·走进红色露天博物馆”首届上海大学生融媒体创意产品大赛颁奖典礼圆满落幕。马克思主义学院在此次大赛中表现突出,共获得6项荣誉。其中,马克思主义学院荣获“优秀组织奖”;董旖旎、李卓繁、郑文静荣获“优秀指导奖”;作品“AI技术赋能红色场馆,当代青年赓续红色血脉”(作者:张云秀)荣获“艺术表现奖”;作品“AI技术赋能红色露天博物馆之青年团旧址篇”(作者:章莹莹、轩璇)荣获“原创之声奖”。

AI映初心·走进红色露天博物馆”融媒体创意产品大赛,由上海人民广播电台城市品牌工作室主办,中共黄浦区委宣传部、上海市中共党史学会、上海人民广播电台指导,上海多家高校联合协办,旨在传承红色文化,助力文化思想实践地建设。马克思主义学院青年学子积极响应,以红色露天博物馆为创作源泉,结合AI、融媒体等现代科技手段,创作出一系列富有创意与深度的作品。

未来,马克思主义学院将继续加强红色文化教育,引导广大师生深入挖掘红色资源,创新传播方式,为培养更多具有爱国情怀、创新精神和社会责任感的时代新人贡献力量。