做实组织生活,加强制度建设——马原理教师党支部召开党员大会

发布者:李卓繁发布时间:2021-12-22浏览次数:10

20211217日,马克思主义学院马原理教师党支部召开党员大会,马克思主义学院党总支书记许传宏教授,副书记、院长刘志欣教授,副院长于凯教授,副院长刘芳教授,以及马原理教师党支部全体党员教师参加,支部书记、教研室主任闫虹珏副教授主持。

党员大会上,根据议程,支部支委会首先进行年度述职,支部组织委员桑朝阳老师和宣传委员刘翔老师分别就各自工作进行汇报,最后支部书记闫虹珏副教授做了支部年度工作汇报。闫虹珏特别指出,支部在马院党总支的领导下,过去的一年里,在教学研究、理论宣讲、“四史学习”等方面积极参与学校各项思政工作,发挥支部理论优势,助力学校思政育人建设。

述职结束之后,支部党员教师就一年来党支部各项工作以及支委会委员工作进行评议,杨莲秀副教授和夏璐博士代表发言,她们充分肯定支部各项工作,特别对支部结合理论学习与教学研讨的方式表示支持和赞赏。副院长刘芳教授、院长刘志欣教授分别代表院领导对马原理教师党支部工作进行点评。刘芳老师指出,马原理支部作风务实,充分展现马院基层支部在立德树人上的作用,应该继续坚持,也值得其他教研室学习。刘志欣院长提到,马院的工作很大一部分在于育人,在学院发展的基础上,马原理教师党支部应该更多承担历史的重任,为学校马克思主义理论与实践的发展贡献力量。

最后,党总支书记许传宏教授发言。他一方面通报了上海市委、市教委以及学校近期疫情防疫工作的通知和要求,,希望广大党员充分发挥党员先锋模范作用,做好疫情防控相关工作,另一方面结合学校相关规定以及学校巡视组对于党支部工作的要求,对马原理教师支部组织生活提出了要求和希望。许书记指出组织建设中制度建设的重要性,并希望大家在批评与自我批评中成长进步,同时要向学校先进模范党支部和模范人物取经,学习先进的经验,打造马院特色支部,参与市、国家的模范支部评选,为学校增光添彩。

结合许书记传达的相关指示和精神,闫虹珏副教授组织大家学习《上海市教育系统2021年冬季疫情防控工作视频会议纪要》,就做好期末和假期疫情防控工作贯彻和落实开展相关学习。与会党员同志进一步加强了疫情防控的认识,收获了思想理论的进步,党员大会圆满结束。