马克思主义学院召开研究生座谈会

发布者:李卓繁发布时间:2022-01-05浏览次数:10

深入开展“我为群众办实事”活动,了解马克思主义学院首届研究生入学以来的学习、生活情况,20211227日下午两点,马克思主义学院在行政楼1118召开研究生代表座谈会。马克思主义学院副院长于凯教授、研究生代表参加本次座谈会,会议由青年教师林小希老师主持。

座谈会上,于凯老师和林老师代表学院,与参会研究生代表展开了深入交流,充分了解了马院的研究生自入学以来学习生活等各方面的基本情况。针对同学们反映的学业压力自习空间紧张、寝室生活不便、专业学习疑难等问题,进行了充分沟通。对一些能在现场答复的疑难问题,做了悉心解释和说明。对于需要学院进一步研判和反馈的问题,也做了细致沟通,于老师表示,感谢同学们一学期以来的辛勤努力,感谢大家对学院工作的支持,学院将结合同学们一个学期来的情况反馈,进一步优化培养方案,踏实做好各项管理服务,努力为同学们的成长、成才创造良好条件。

座谈会上,于凯老师对同学们的研究生学习生活,做了三点提示:一是要科学规划研究生学业生涯,立足思想意识和专业能力提升,合理安排学习时间,做到规划明确、张弛有度、劳逸结合。二是要努力提升自主学习能力充分挖掘自身潜能利用好现有资源和条件,努力成长成才。三是要加强班级建设,充分发挥学生党员和共青团员的模范带头作用,培育良好的班风学风。

座谈会上,师生就共同关心的话题,展开了充分交流和沟通,有助于学院在研究生培养机制建设方面强化精准发力,同时将也为助力马院研究生的成才成长,创造良好条件,发挥积极作用