马克思主义学院召开研究生疫情防控专题学习会

发布者:李卓繁发布时间:2022-04-02浏览次数:138

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,共同上好“疫情就是命令 坚持就是胜利”云端思政课,落实学校封控期间各项工作。329日晚,马克思主义学院召开研究生疫情防控专题学习会。研究生辅导员杨慧舜、全体研究生参加疫情防控专题学习会。会议以线上的形式召开,由研究生代表施佳婕同学主持。

会议伊始,全体研究生共同学习了习近平总书记关于从严抓好疫情防控重要讲话精神,习近平总书记在讲话中充分肯定了常态化疫情防控以来,我国的疫情防控政策充分最大限度保护了人民生命安全和身体健康,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。习近平总书记强调坚持就是胜利,要提高科学精准防控水平,加强学校等重点场所常态化防控,做实做细防控措施和应急预案,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

黄涔岸同学在认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神后,认为我们学校也充分落实了习近平总书记的重要讲话精神和上级的疫情防控部署,层层压实主体责任,实行网格化管理模式,建立了坚实的疫情保护屏障。作为工程大的一份子,我们积极投入到学校疫情防控和国家疫情防控的大局中来,为打赢新冠肺炎疫情的总体战、阻击战,跨越疫情的“倒春寒”贡献自己的力量。

张伟艳同学表示作为新时代大学生,特别是马克思主义理论专业的学生,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,慎终如始,再接再厉,尽锐出战,决战决胜,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概和“不破楼兰终不还”的坚韧,从严抓好疫情防控工作,彻底夺取这场持久战的胜利。

专题学习会上,马院全体研究生共同学习“疫情就是命令 坚持就是胜利”疫情防控形势与政策课程。集体学习后,李佳铭同学认为本次形势与政策思政课,以录播形式向大家呈现,具有时效性、覆盖群体广、见人见事等优点。同时也清晰地向大家介绍了当前校内外疫情环境仍复杂多变的现状。在这个时候,作为党员,我们要坚持发扬驰而不息的精神,展现久久为功的韧劲,继续守护好我们共同的“程园”,只有充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,才能从严、从实打好本轮疫情防控攻坚战。

吕怡慧同学谈到通过学习本次的“疫情防控”主题形势与政策课,看到了工程大人在抗疫过程中的责任与担当。现今疫情下校内有序安然的背后是无数医护人员、校内工作人员、志愿者的努力取得的相信疫情的阴霾终将散去,“倒春寒”过后,必将拥抱一个春色如许、花语嫣然的更美春天。

张子卓同学认为这一堂疫情防控形势与政策课,让同学们明白了中国伟大抗疫实践,彰显中国共产的正确领导和中国特色社会主义制度具有的显著优势。在疫情中,数字背后流露出的是人民与国家之间的温情,相信在中国共产党的正确领导下,在众多医护人员“捐躯赴国难,视死忽如归”的抗疫决心下,我们必能战胜疫情,拨开云雾见青天!上海加油!

钟雨同学向详细介绍上海市《上海市关于做好全市新一轮核酸筛查工作的通告》、松江区《告松江市民书》以及我校的疫情防控相关规定,并呼吁同学们:在接下来的一段时间我们还会继续在封闭的校园内学习生活一段时间,但面对来势汹汹的疫情,我们始终要相信坚持就是胜利,坚持才有胜利作为在校大学生的我们要勇于肩负时代赋予的重任,积极配合学校的各项防疫工作,主动参与各项志愿服务活动,始终保持绝对的信心、坚定的决心,共同守护好我们的家园。

最后,杨慧舜老师谈到此次专题学习会议是由同学们主动发起、精心策划,内容涵盖习近平总书记关于疫情防控的重要讲话“疫情就是命令 坚持就是胜利”疫情防控形势与政策课程以及学校近期疫情防控工作安排;专题学习形式上既生动活泼又严肃认真,让同学们深刻认识“疫情就是命令 坚持就是胜利”深刻内涵,希望同学们严格遵守学校封控期间疫情防控工作,同时充分发挥业特长,弘扬伟大抗疫精神在现实和网络空间中不断宣传正能量,积极参加学校志愿服务活动,学校疫情防控贡献一份力量,彰显马院研究生的青春色彩。