马克思主义学院中国特色社会主义理论教师党支部召开 “疫情防控,党员争先锋”专题组织生活会

发布者:李卓繁发布时间:2022-04-05浏览次数:10

我是党员我带头,疫情防控争先锋。44日,马克思主义学院中国特色社会主义理论教师党支部召开了“疫情防控,党员争先锋”专题组织生活会学习贯彻孙春兰副总理对上海的疫情防控工作要求、李强书记关于疫情防控工作要求以及学校疫情防控工作要求,马院中国特色社会主义理论教师党支部全体党员、入党积极分子赵朝龙以及党外人士高洪波、常雪敏参加,支部书记徐静副教授主持学习

支部书记徐静副教授讲解领学了孙春兰副总理对上海的疫情防控工作要求、李强书记关于疫情防控工作要求以及学校疫情防控工作要求,传达了“三个讲清楚”,明确在当前的疫情防控工作中,我们要坚定中央疫情防控外防输入,内防反弹,动态清零总方针毫不动摇;要认识到当前上海和高校面临的疫情防控形势极其严峻,决不能犯历史性错误;要熟悉我校在这一阶段疫情防控的总要求,才能共克难关赢得未来。

各位党员、入党积极分子以及党外人士结合身边的抗疫、教学、带教及社区做志愿者等方面交流了自己的认识和体会。中特理论教师党支部刘志欣院长、严运楼副院长、刘芳副院长以及支部书记徐静副教授等认为,作为一名上海市民,要积极配合党和政府的各项防疫要求,做好防疫要求,保护好自己和家人,同时也要做到不造谣、不信谣和不传谣;作为一名党员,要发挥党员的先锋模范作用,积极到社区报到并参加社区志愿者工作,与基层干部群众并肩作战,接受居村党组织统一指挥,在疫情排查、小区封控、群众服务等工作中当先锋、作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;作为一名思政课教师,除了做好正常的授课工作之外,还要积极弘扬正能量、助力疫情防控阻击战,充分发挥自身的专业优势,积极在学生中开展舆论引导、心理疏导等工作,从而坚定信心,早日战胜疫情。此次专题组织生活会,将落实学校疫情防控的精神与中国特色社会主义理论教研室的理论学习相结合,在大思政教育中贯彻实施。

根据孙春兰副总理对上海的疫情防控工作要求、李强书记关于疫情防控工作要求以及学校疫情防控工作要求,马克思主义学院中国特色社会主义理论教师党支部将继续开展系列主题学习活动,并将会议精神贯彻和落实到具体的实践活动中。从而在当前的疫情防控工作中,进一步提高政治站位,强化责任意识,认真履行使命,坚持从严从紧从实、科学精准全面落实防控措施,有力有效巩固拓展防疫成果,全力打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。