马克思主义学院研究生第一党支部组织“疫情防控期间互助学习”主题党日活动

发布者:李卓繁发布时间:2022-04-16浏览次数:226

为更好地保证学生在疫情防控期间的学习,加强师生之间的学习交流与互助,搭建疫情防控期间研究生学习互助平台。413日,马克思主义学院研究生第一党支部通过腾讯会议召开了主题为“疫情期间的研究生学习互助”的主题党日活动。支部的全体党员参加了此次活动,教师党员汪鑫、入党积极分子列席了本次党日活动。主题党日活动由支部书记林小希主持。

会议伊始,林小希带领全体参会人员学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话回顾了我国召开北京冬奥会、冬残奥会的重大时刻以及我国的筹备北京冬奥会、冬残奥会的过程,总结了我国在筹备和召开北京冬奥会、冬残奥会过程中形成的经验。习近平总书记在讲话中深刻地阐释了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。在这种精神的指引下,中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。

为了在疫情期间继续提升学生马克思主义理论研究水平,隔离不分离,不能面对面交流,通过线上平台建立屏对屏讨论。参会的同学就 “青少年发展”为主题进行了讨论交流,大家畅所欲言,运用马克思主义理论对所选的主题进行了深入的剖析,就现阶段的研究现状、背景原因以及解决方案提出了自己的见解。林小希和汪鑫老师对每一位发言的同学都做了点评,并提出可以进一步完善和优化的方向。汪鑫老师提到,“青少年发展”主题聚焦现实问题,希望大家能结合马克思主义专业特色,找到与青年问题的契合点,寻求到解决问题的办法。林小希老师希望大家充分利用学习互助的平台形式,沉下心来,脚踏实地的做好马克思主义理论研究,找到一个点深入进去,并结合现实情况做出一些新的创新。

此次主题党日活动,参会的各位党员同志对习近平总书记的重要讲话有了整体的了解和把握,激发了参会党员讨论习近平总书记重要讲话的热情。同时。线上学习与互助,不仅党员同志之间交流了自己的研究心得和学习体会,更重要的是各位党员同志找到了接下来在马克思主义理论研究方面要进一步完善和改进的方向,纷纷表示要下一番苦功夫,扎扎实实取得一番成效。