南京市社会科学院副院长来我校做学术报告

发布者:admin发布时间:2012-06-21浏览次数:409

615下午,南京市社会科学院副院长李程骅教授来我校做学术报告。社会科学学院院长张健明教授主持了报告会,社会科学学院和管理学院的部分老师、社会保障专业的研究生倾听了此次学术报告。

李程骅教授所作的学术报告的主题为《现代服务业与城市转型升级》,他从转变发展方式与产业升级的关系、以现代服务业推动中国城市转型以及中国城市转型升级的制度设计与保障三个方面,详尽地解读了现代服务业与城市转型升级的关系,并结合上海的实际,对这一关系进行了更深入的分析。

除了深入剖析现代服务业与城市转型升级的关系外,李教授还对如何申报国家社科基金做了全方位的阐释。他从如何书写研究述评、研究意义、研究内容、研究思路、研究方法、研究重点和难点以及创新点等几个方面,向在座的教师介绍了丰富的经验。

李程骅教授所作的学术报告,有利于提升我校在社会科学上的研究水平和能力,同时,有利于我校教师更好地把握申报国家社科基金的思路和脉络。