师生参观城市新印象大型主题展览

发布者:admin发布时间:2012-06-05浏览次数:403

作为迎接党的十八大和市第十次党代会的一项重大宣传教育活动,开展形势主题教育、鼓舞士气的重要载体,回顾五年成就,总结发展经验的学习契机,5月23日上午,校文明办积极组织社会科学学院全体大一学生、大二大三学生代表及教师代表于前往上海展览中心参观“城市新印象大型主题展览”。

从第一章 “十大重要进展”到“十大改革创新”,从“十大民生变化”、“十大新景新貌”再到“十大心灵感动”,同学们用相机记录下这点点滴滴的改变――上海五年来所取得的成就;大飞机C919、“蛟龙号”载人潜水器、“天宫一号与神州八号交会对接”的对接机构等模型让同学们直观地感受科技的魅力;一比一的石库门老房子模型让外地同学了解了曾经上海的“螺蛳壳里做道场”的居住条件,将其与现今的小区进行比较,让同学们感受到了5年来居住环境的变化;在“科技的天空”大型多媒体沉浸式影院中同学们又重温了世博会的精彩。在留言墙上,同学们纷纷写下了对上海未来最衷心的祝福。

通过1100多幅珍贵照片、近百件大型实物互动模型、制景和精彩视频、多媒体展示、实物展示等方式,同学们了解了上海近五年来的发展成就,从最为真实最为直观的角度重新认识了上海,给参观的老师和同学们留下了深刻的影响。