魅力人文 绿色嘉年华――“五四系列活动――草坪文化节”圆满落幕

发布者:admin发布时间:2012-06-05浏览次数:423

为庆祝建团九十周年,弘扬五四爱国主义传统文化,加强社会主义文化内涵建设,推动校园精神文明建设,培养积极向上的校园文化精神,在学校以“文化青年”为主题的校园文化活动中,由共青团上海工程技术大学委员会主办、社会科学学院承办的“五四系列活动――草坪文化节”草坪文化节圆满落幕。

“五四系列活动――草坪文化节”颁奖典礼暨闭幕式于5月22日中午在B楼前草坪举行,上海工程技术大学校团委书记茅华伟,社科学院党总支副书记范君晖,分团委书记张强,辅导员梁志平、周淑芬老师,各学院获奖同学及社科学院全体一年级同学参加了本次闭幕仪式。

首先,主持人代表社会科学学院分团委感谢校团委和桌游社及各兄弟学院分团委的支持与帮助。校团委书记茅华伟为本活动作开篇致辞,他首先向同学们介绍了本次文化节的意义与目的,并对本次文化节的积极影响做了肯定。他讲到,草坪文化节遵循工程大“一花独放不是春,万紫千红春满园”的宗旨,形式丰富,内容多样,满足学生的个性选择。

此次草坪文化节下设三个活动:“棋”乐融融――棋艺大赛、文化笔序――书法大赛、让我们一起微笑吧――世界微笑日活动。主持人宣读了棋艺大赛优胜者和书法大赛获奖名单,校团委书记茅华伟、社科学院党总支副书记范君晖、社科分团委书记张强为获奖同学颁发奖状。

社会科学学院着力追求高尚、健康、和谐的校园文化,营造充满人文气息、青春活力、健康和谐的校园氛围。本次“草坪文化节”活动,展示了我校学生朝气蓬勃的精神面貌,引导和激励全体同学在共建和谐校园文化活动中贡献青春、智慧和力量。