马克思主义理论教学部开展学风建设大会

发布者:admin发布时间:2012-06-05浏览次数:293

为了端正学院学风、考风,更好的让同学努力学习、积极备考,社会科学学院于5月21日晚六点在图文二报开展了学风建设大会。出席此次动员大会的有学院院长张健明教授、党总支书记曹开云老师、副书记范君晖老师及辅导员张强、周淑芬老师,社会科学学院全体学生共同参加了此次动员大会。会议由范君晖老师主持。

会议上,张院长除了重申学风、考风的事情外,他还结合自己的人生阅历,语重心长的告诫同学们在大学应该做好两件事:学一门安身立命的本领;懂得如何做人。他用一句“做人比作学问更重要”强调了后者的重要性,并要求同学认真做事,用心做人,平时就养成认真的好习惯。随后,党总支书记曹开云老师用“爱之深,责之切”六个字,总结了张院长的讲话。他在发言中,再一次强调了学风、考风的重要性,同时提出了作弊对认真学习的同学不公平的观点。大会最后,范老师对此次动员大会做了总结。

学风建设不仅仅是一场纯粹的端正学风、考风的动员大会。老师们动之以情,晓之以理的精彩发言,让同学们深刻的明白了自己在大学里该做的事――认真做事,用心做人。