练内功 强素质――青年教师说课及优秀教师公开课活动

发布者:admin发布时间:2012-05-28浏览次数:295

为进一步加强青年教师队伍建设,提升教师业务素质,全面提升学院的教育教学质量,5月25日,社会科学学院在教学楼E203举行青年教师说课及优秀教师公开课活动。出席本次活动的有社会科学学院院长张健明,院党总支书记曹开云,副院长刘芳、于凯老师,学院全体教师参与了此次活动。

此次说课及公开课活动是社科学院教学质量月的主题活动之一。参加“说课”的四位青年教师说教材、说教法、说教学设计,层次清晰,有条不紊。讲授公开课的三位教师各展所长,各领风骚。学院资深教师与同行对每位说课和公开课的教师的表现进行了中肯的点评与讨论。

秉持“一切为了学生,为了学生一切”的原则,社会科学学院坚持对教学工作常抓不懈。本次活动的成功开展,为全院教师提供了一个学习和交流的平台。不少教师表示受益匪浅,以后还需多学习、多思考、多总结,进一步练好内功,不断提升自身教学水平。