马克思主义理论教学部科学商店开展社保知识进社区活动

发布者:admin发布时间:2012-05-28浏览次数:244

5月18日,社会科学学院分团委书记张强老师,辅导员周淑芬老师带领实践部部长陆周烨同学和部长助理姜怡雯同学来到了松江区小昆山镇社区事务受理服务中心,进行科学商店进社区之“社保知识进千居”的活动。

一大早,他们一行就来到了松江区小昆山镇社区事务受理服务中心。首先,张强老师与该中心的周主任和主管人员进行了一番交流,确定了学校与社区之间合作,让社会科学学院的学生把他们所学到的社会保障知识带入社区,帮助居民解答相关政策。接着,实践部的同学便开始了她们今天的工作――帮助松江区小昆山镇社区事务受理服务中心的工作人员宣传社保知识。作为科普志愿者,她们给来咨询的人进行社会保障政策宣讲,以及政策咨询服务。此外,她们还给居民们发放有关社会保障知识的宣传手册。在居民们等候办理业务的时候,都纷纷拿着发放的小册子进行阅读,在有看到不明白的地方时,二人也都很耐心的给予了解答。这使居民们在等待办理业务的同时还可以了解一些简单有用的社会保障知识。

社会科学学院科学商店之“社保知识进千居”活动,将大学生的课本理论知识与实践相结合,努力致力于帮助市民提高科学素养,将社会保障知识普及给更多的市民,帮助市民解答身边的社保类问题和疑惑,关注民生问题,致力于建设和谐社会。