社会科学学院举行2014年暑期教师教学科研能力提升培训班

发布者:任恒娜发布时间:2014-06-24浏览次数:40

为了适应学校全学分制的实施,进一步提升学院全体教师的教学与科研能力,为学校的内涵建设做出新的贡献,社会科学学院利用课程结束暑期即将到来之际的间隙,举办教师教学科研能力提升培训班。

620日上午,社会科学学院在行政楼506举行了2014年暑期教师教学科研能力提升培训班的开班仪式,社会科学学院全体教职工出席会议。

会议由社会科学学院党总支书记曹开云主持。他指出近年来社会科学学院在的教学、科研和学生工作中所取得突破式进展,是得益于每年学院组织的教师教学科研能力训练,他要求全体教职员工明确学院举办暑期教师教学科研能力提升研讨班意义,并布置了培训班的实施计划。

社会科学学院张健明院长做了《以更崇高的境界,更宽广的胸怀,更科学的态度,攀登教育事业巅峰》的主题报告,报告阐述了境界、胸怀和科学精神在高校教师事业发展中的意义,他要求全体教师提高境界,拓宽胸怀,增强学习能力和创新能力,为自身和学院的可持续发展打下坚实基础。

今年,是社会科学学院坚持利用暑期举办教师教学科研能力提升研讨班的第六个年头了。本次培训班历时一个月,从620日到720日,培训内容包括:如何在全学分制下做好导师工作;如何撰写高质量项目申报书和高水平的学术论文;如何进一步加强教学规范建设等。培训班的形式有专题报告和教学团队集中讨论等多种形式。

这次培训班必将有利提升社科学院全体教师的教学科研能力。