社会科学学院与松江区文化广播影视管理局推进产学研合作

发布者:任恒娜发布时间:2014-07-04浏览次数:40

为了进一步推动区校共建,积极推进产学研合作,于2014626日上午,社会科学学院院长张健明老师,党总支副书记程玉莲老师一行前往松江区文化广播电视管理局,与文化广播电视管理局副局长、松江区文化馆馆长进行了深入交流。

松江文广局的主要职能是拟定松江区文化艺术、广播影视、新闻出版事业的发展规划,制定年度工作计划,拟定全区文化广播影视事业和文化产业发展规划,指导、协调文化广播影视事业和产业发展,并负责对本区广播电视新闻宣传、广播电视和网络视听媒体进行行业管理和组织协调,把握正确舆论导向。管理全区文化广播影视科技工作,负责有线网络、文化广播影视技术信息资源的开发、应用及管理工作。从去年起,学院就积极加强与松江文广局的产学研合作。新学期开始,双方就展开了更深层次的产学研合作,就安排学院老师在文广局挂职锻炼和课题研究、暑期产学合作等内容进行了商谈。

会谈中,松江文广局朱局长就非物质文化遗产的保护和传承与学院展开了热烈的讨论和交流,并感谢学院一直以来的大力支持和帮助。张健明院长也对松江文广局表示了衷心的感谢,希望双方进一步推动区校共建,加强合作,实现双赢。