当代中国研究所国情调研基地合作研究课题开题报告会召开

发布者:任恒娜发布时间:2014-11-18浏览次数:28

1031,当代中国研究所李文教授及上海社会科学院历史所副所长王健教授莅临我校,就当代中国研究所国情调研基地合作研究课题进行开题报告会。社会科学学院张健明教授、严运楼副教授以及杨莲秀、刘芳、沈世勇、孙莉莉等课题组成员出席了会议。

首先,课题组负责人张健明教授及杨莲秀副教授就研究课题《当代上海的社区建设建议》和《当代上海的民生建设研究》汇报了课题当前研究进度、及下阶段课研究的思路、方法、切入点、重点等相关内容。期间,课题组成员和与会专家展开了热烈的讨论。

最后,李文教授及王建教授就两课题分别提出了宝贵意见。从课题研究的重点、难点、瓶颈等多方面进行了深入的分析,为下一步课题的研究及方案实施提供了具有前瞻性的思考方向,使课题组成员受益匪浅。