马原教研室召开新学期集体备课会

发布者:杜英杰发布时间:2023-03-20浏览次数:10

317日下午,马克思主义基本原理教研室在行政楼1112室举行了新学期集体备课会议。会议由教研室主任闫虹珏主持,马克思主义学院院长刘志欣、副院长严运楼出席会议。

本次会议聚焦马原学科发展问题,与会领导和马原教研室教师们就相关问题展开了热烈讨论。刘志欣院长强调了马原学科的基础性地位,在学科发展过程中要突出亮点成果,加强教学成果转化,鼓励教师们通过研究专题的形式开设相关通识课程,积极思考如何聚焦研究方向以有效整合团队资源。严运楼副院长充分肯定了马原教研室教师们在教学工作上的规范性与严谨性,鼓励教师们积极申报“名师工作室”,踊跃参与精品课程建设和各级各类教学竞赛,同时强调了增强学科意识、学科主动的重要性。

马原教研室教师们就学科发展问题以及自身关注的问题与两位领导进行了深入交流,领导们认真聆听了教师们提出的意见和建议。教师们将努力发挥自身研究专长,为推进学院马原学科的发展贡献力量。