马克思主义学院中国特色社会主义理论教师党支部开 展“雷锋精神永流传——学雷锋、树新风”主题党日活动

发布者:杜英杰发布时间:2023-03-03浏览次数:19

为纪念“向雷锋同志学习”发表60周年,深入持久的进行学雷锋活动,坚持不懈学习雷锋精神,中国特色社会主义理论教师党支部于2023年3月2日开展以雷锋精神永流传——学雷锋树新风”为主题的党日活动。本次活动由支部书记徐静主持,支部党员同志参加。

会上,支部书记徐静号召全体党员同志学习雷锋的钉子精神,不怕苦不怕累、不为名不为利,以积极的态度、昂扬的斗志、高度的责任感做好本职工作,服务好学生。引导大家以雷锋为榜样,弘扬和践行雷锋精神,立足自身,从我做起,从身边小事做起。

随后大家积极发言分别从思想高度、生活作风以及教学工作等几个方面强调了要学习发扬雷锋精神。

活动最后由支部书记徐静总结:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”希望各位同志通过这次的主题党日活动,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在工作和生活上做一颗永不生锈的螺丝钉,主动承担社会责任,发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动书写新时代的雷锋故事。在新时代里,作为高校教师更应该学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,要做真学真懂真信真用马克思主义的表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,把共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想统一起来,自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为国家的繁荣发展贡献自己的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦发光发热。特别是在新时代要把学习雷锋精神,与二十大精神的贯彻相结合,在实际工作中不断提升我们的业务能力,提升我们的教学水平,全心全意为学生服务,做一名优秀的思政课教师。