马克思主义学院召开党政联席会议学习2023年春季上海高校党政负责干部会议精神

发布者:杜英杰发布时间:2023-03-02浏览次数:73

31日上午,马克思主义学院组织学习2023年春季上海高校党政负责干部会议精神。学院党政领导班子成员、组织员、宣传员参加会议,会议由学院党总支书记董旖旎主持。

会上,董旖旎书记传达了2023年春季上海高校党政负责干部会议精神和学校中层干部会议精神,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神,要坚持和强化党对教育工作的全面领导,紧紧围绕中国式代化这个关键词,进一步提高人才培养质量和学科建设水平,上好上精大思政课,注重以文化人、以美育人,教育引导广大师生更加自觉传承红色基因、赓续红色血脉。她强调,学院要立足学校工作全局,结合学院工作实际,认真贯彻落实好学校有关工作要求。

刘志欣院长指出,学院要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想、统一意志、统一行动,贯彻落实党的教育方针,将立德树人贯穿人才培养全过程,奋力推进学校十四五规划实施。学院要有紧迫的责任感和使命感,着力构筑“大思政课”发展的“新优势”,力争通过本科教育教学评估提升学院教学亮点,全面深化教育教学改革,全面提高人才培养水平和质量,促进学校高质量内涵式发展。

严运楼副院长讲到,要深刻理解审核评估是保障高等教育质量的根本要求,学院教学工作要根据学校审核评估工作总体安排有序开展,以高度的政治责任感确保高质量地完成评建工作任务。同时,学院要充分应用Iclass互动教学平台,结合党的二十大报告中讲到的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,以科技赋能、融合创新为结合点,加快推进教育数字化转型。

于凯副院长强调,学校申博工作已经到了最后的冲刺阶段,学院要做足准备,围绕学校中心工作,敢于攻坚,迎难而上,不断增强实力、凝练特色,选派优秀教师切实将相关工作部署落实到位,高质量按时完成学校申博各阶段的工作目标。他提到,学校申博工作也是学院内涵建设与高质量发展的重要抓手,要持续提高教学质量,确保后续博士研究生思想政治理论课教育保质保量完成。

刘芳副院长谈到,科研工作是学院高质量建设发展的灵魂所在,学院科研工作要紧密围绕学习宣传贯彻二十大精神主题主线,鼓励学院教师主动对接国家、长三角的发展战略,积极融入长三角一体化发展过程中,打造更多新的研究亮点。要紧紧围绕为决策服务这一主题展开研究工作,多出成果、出好成果,为促进长三角一体化高质量发展和深入推进中国式现代化做出应有的贡献。