搭建创新平台 培育创新文化

发布者:任恒娜发布时间:2016-08-12浏览次数:83

2015年,李克强总理发出了大众创业、万众创新的时代号召,上海工程技术大学社会科学学院以创新创业人才的培养为抓手,不断提高人才培养质量。在加强专业知识培养训练的同时,以创新创业课程的设置、创新项目、竞赛的推进、创新文化氛围的培育为实践载体,不断推进大学生创新人才的培养。

412日,社会科学学院与娃哈哈共同举办的大学生创新创业营销实践大赛开幕式在我校举行。社科学院党总支书记曹开云老师、副书记程玉莲老师和分团委书记张强老师等共同出席。

社会科学学院历来重视各类大学生创新竞赛文化的培育,鼓励学生积极参与各类创新竞赛。本次和娃哈哈集团共同开展创新营销大赛,旨在让大学生能够了解更多的营销策划知识、学习更多的营销技巧,懂得更多的营销谋略,同时也为加强校企之间的相互沟通和交流,进一步培养出应用型专业人才。在开幕式上,学院和杭州娃哈哈集团签署了校企合作意向书,校企合作是我院与企业接轨,学校和企业双方共同参与人才培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才办学模式,也是一种以市场和社会需求为导向的学校运行机制,对学院而言,走校企合作之路争取企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质应用型人才的重要途径。