五四青年读书会暨社科读书节

发布者:任恒娜发布时间:2016-08-12浏览次数:55

为了响应党和国家的号召,为培养新世纪创新人才的需要,积极创新,开创了一项师生携手,走向讲台,面向未来的,我校着力培养高素质应用人才,打造优秀工程师。高素质应用人才,不仅包括过硬的专业技术,还有深厚的人文素养,古语云:腹有诗书气自华。为此我院54日晚上18:00E216以读书分享为主体内容,开展读书分享讲座活动。通过“与书本为伴,与经典为友,和张强老师探讨,与同学交流”的名师讲座方式来陶冶情操,拓展视野。

五四运动,其主力是学生和青年,他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治精神值得任何时代的青年和学生学习。为践行“全民学习、终身学习”理念,积极创建学习型组织、学习型学校、学习型教师,深入推进素质教育,努力办好人民满意教育。由社科举办的五四读书会活动热烈举行。在场的同学们踊跃积极发言,分享读过的好书,与张强老师展开激烈讨论。

作为学生,我们年轻,我们朝气澎湃,我们是新的主力军,是祖国的接班人,我们更要学习“五四”爱国运动精神,也可以说学习“五四”运动精神是我们义不容辞的义务与责任,我们还要发挥“五四”爱国运动精神,为伟大的祖国更加繁荣、更加强大做出贡献,为使伟大的祖国更加伟大添上一笔!