马克思主义理论教学部暑期走访合作单位和企业

发布者:任恒娜发布时间:2016-08-12浏览次数:90

为提高人才培养质量,联络校友情感,近日,社会科学学院党总支副书记程玉莲与辅导员张强走访了上海松江区方松街道社区事务受理中心、上海亚狮投资管理咨询有限公司、上海湖源(星源)不锈钢装饰配套有限公司等单位。

上海松江区方松街道社区事务受理中心,作为松江区方松街道服务辖区居民的重要载体,承担了大量的民生类工作,工作内容繁多。社会科学学院在2011年与其建立了合作关系,作为学院专业实习和产学合作的实践基地,为学院培养了诸多人才。程玉莲副书记一行受到方松街道中心蒋主任的热烈欢迎,双方就人才培养、产学合作、专业实习、科学商店等内容进行了深入讨论。程老师就学院目前社会保障专业的实践教学育人模式进行了介绍,并再次感谢中心为学生们提供的学习和工作平台,希望在双方的共同努力下,有更进一步的发展。

接着,一行人走访了位于松江大学城创业园的上海亚狮投资管理咨询有限公司,公司由2014届学院毕业生穆红军创立,是一家极具竞争力以青少年运动培训项目为主的公司。乐动网是公司旗下的一个重点产品,以组织培训青少年运动为主,包括羽毛球、游泳、跆拳道等等。和多家大型俱乐部合作组织青少年夏令营、亲子活动等。乐动网皆在引导小朋友走出教室,接近自然。给他们营造阳光、欢乐的童年生活氛围。穆红军对学院的培养表示了衷心的感谢,能有今天的创业思维、创业动力更与学院的四年大学培养密不可分。程老师和张老师详细了解了其公司的运作,并表示十分乐意为校友提供帮助和支持,双方加强合作,实现校友企业更大的发展。

最后一行人来到了位于浦东的上海湖源(星源)不锈钢装饰配套有限公司,受到作为学院校友会理事的赵兵兵经理的热情接待。上海湖源(星源)不锈钢装饰配套有限公司成立于1998年,是一家集不锈钢工程制造、各类金属钣金加工制造、高精度激光切割及各类不锈钢板材销售于一体的金属制品专业生产企业。赵兵兵经理带领来访老师参观了公司的激光切割车间等先进工艺,令来访老师感受到先进技术的魅力。学院老师认真的了解了校友企业的详细信息,并就学院的近期情况进行了沟通交流,希望校友企业加强和学院联系,共同培养优秀人才。作为学院校友会理事,赵兵兵经理表示非常感谢学院的关心,将继续加强与学院联系和合作,招聘更多人才,培养优秀大学生。

社会科学学院通过走访合作单位,慰问产学合作学生,不仅加强了校企合作,增进了与校友的联系,更了解了企业对用人的需求和建议,为推荐学院毕业生积极就业打下了基础。