马克思主义理论教学部积极参加献血活动

发布者:任恒娜发布时间:2016-08-12浏览次数:23

无偿献血不仅体现了广大青年的爱心与热心,更体现出了青年们对社会责任的主动承担。47日(周四)早上8:00,在党总支曹开云书记、程玉莲副书记、辅导员张强老师、周淑芬老师的带领下,社会科学学院八十余同学乘坐大巴赶赴松江血站献血。

本次献血活动,我院学子积极参与,奋勇争先。他们是乐观向上的,在尖细的针头插进血管的那一刻,他们笑脸相迎;他们是热忱无私的,当有些同学因为身体原因和名额限制不能献血时,他们遗憾不已。在65名献血成功的同学中,有21名男生,44名女生。有36名少数民族同学积极参加献血,超过总人数的一半。这其中,3名来自西藏,12名来自新疆地区。当来自不同民族的人们的血液流淌在一起时,这不仅是民族融合的真切写照,也是民族大爱的体现!

值得一提的是,1512122班来自湖北恩施的土家族学生张朕,今年已经是第四次参与献血活动了!虽然实习单位离学校很远,他也风雨无阻地赶来,只为让自己的鲜血帮助到更多的人,这样的精神值得每一位同学向他学习!

在整个过程中,老师们精心组织,科学安排,给同学们一个安静有序的环境。献血后,曹开云书记和程玉莲副书记在血站的休息室里询问每一位同学的身体状况,还为有需要的同学们递上水和纸巾等。除了老师,献血现场还有一群可爱的志愿者们!他们放弃休息时间,主动为献血的同学们提供服务,这种乐于奉献的精神为其它的同学们都树立了榜样。

献血活动结束后,每位参与献血的同学都获得了无偿献血证明,还有那奉献之后的满足感和自豪感。学校和学院为学生送上了免费的餐券和慰问金,感谢他们的无私奉献,他们为全校同学起到了模范带头的作用,也对于青年继承和发扬中华传统美德起到了深远的影响。我们呼吁更多的大学生参与到献血的行列中,将爱心传递向更多的人!

材料整理:沈佳蕾