马克思主义理论教学部围绕开展“两学一做”主题教育活动

发布者:任恒娜发布时间:2016-08-12浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实专题教育成果。党中央决定,2016年在全体党员中开展两学一做。为响应党中央号召,于420日下午,社科学院学生党支部以两学一做为中心的组织生活顺利召开,与会成员有社科学院组织员张强老师,支部书记周淑芬老师和全体社科学生党支部成员。会议由学生党支部副书记谢卫东同学主持。

首先,谢卫东同学向所有学生党员介绍了两学一做的开展背景以及何谓“两学一做”。“两学一做”,基础在学,关键在做。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话是做一名合格党员的前提。

在“两学一做”学习教育中,全体党员要实现4个“进一步”:即进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要着力解决五个问题:即着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。

在会议过程中,全体学生党员积极探讨,如何切实掌握两学一做。大四党员单梦成表示,作为一名学生党员,首先需要坚定信念,把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜;其次要端正态度,永葆学生党员优秀本色;在学院起到积极引领作用,带领全院同学一齐学习并坚定马克思主义的科学信仰,主动用党性武装自己的思想,树立共产主义的远大目标,并以此来激励自己努力学习、生活和工作,做社会主义事业的积极实践者和人民群众利益的坚定拥护者。

会议最后张老师对全体学生党员提出希冀,作为一名学生党员要高度重视,从实质上把握学习的总体要求,把开展“两学一做”学习教育与学校发展各项工作结合起来,在思考中践行,进一步改进工作。他要求各党小组有针对性地组织学习,提升学习效果,真正把“两学一做”学习教育变成每个党员的自觉行动,变成推动和改进社科学院各项工作的载体。