纽卡斯尔大学王学锋教授进行“大数据与物联网”讲座

发布者:任恒娜发布时间:2016-11-01浏览次数:17

20161031日下午,纽卡斯尔大学王学锋教授应社会科学学院教授张健明的邀请,在我校图文信息中心第二报告厅进行了题为“大数据与物联网”的报告,社会科学学院于凯教授主持报告。社会科学学院教授张健明及管理学院社会保障专业研究生一年级的全体同学参加报告。

报告开始,首先王学峰教授从社会参与公共服务,公共管理角度提出未来的城市是社会、企业、政府三方共同治理下的城市,并在大数据和物联网的基础上,具体阐释了何为精明型城市。其次,王教授总结了精明型城市的特征,并对大数据和物联网对建设精明型城市和人们生活中的影响进行了说明。最后,王教授对大数据与物联网下精明型城市建设所面临的挑战和对策进行了分析。

之后,同学们针对自己的疑问对王学锋教授进行了提问,王学锋教授都做了耐心和细致的的解答。

通过王教授深入浅出的讲解,开阔了同学们的眼界,让同学们对精明型城市、大数据和物联网有了全新的理解。为同学们关于社会保障的研究提供了新的思路,使同学们受益匪浅。