王学锋教授举办“国外特大型城市治理研究动态”主题讲座

发布者:任恒娜发布时间:2016-11-16浏览次数:17

20161028日,来自于纽卡斯尔大学的王学锋教授在社会科学学院举办了名为“国外特大型城市治理研究动态”的主题讲座,社会科学学院院长刘志欣主持讲座,张健明教授参加并点评讲座。社会科学学院的全体教师及其他学院对相关研究领域抱有兴趣的多位教师、同学、研究生参加了讲座。

讲座开始,王学锋教授先梳理了国外城市治理研究的学术史及经典理论代表;其后,对目前国外城市治理的重点如公共危机应对、人居环境改善等进行了介绍;再次,王学锋教授对当前我国城市治理存在的问题及需要改善的地方发表了自己的观点,并从自己的研究特长出发,将国外理论与国内现实问题进行结合,从而避免西方国家已经出现的问题,发挥我国的后发优势,实现城市治理的改善。

讲座最后,王学锋教授对老师及同学们提出的问题一一进行了回应。经过此次讲座,双方实现了进一步的学术交流与研究成果分享。