马克思主义学院-社会科学学部召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会

发布者:杜英杰发布时间:2019-04-19浏览次数:153

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会等有关精神,419日下午,马克思主义学院党支部书记曹开云在行政楼812为社会科学学部全体教师作了《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会。学部全体领导和教师参加了会议。

首先,曹开云书记对教育部所颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》作了详细的内容解读与汇报,帮助学部全部教师全面理解和把握。曹书记提到教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,广大教师应牢记使命、不忘初心,要有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,真正把教书育人和自我修养结合起来。学部教师不能放松对自我的要求,应该认真履职尽责,《十项准则》就是对广大高校教师的警示和提醒。

学习会上,曹开云书记强调师德建设是教师队伍建设的第一要务,此次教师职业行为专题学习会旨在进一步加强学部师德师风建设,引导教师自觉加强师德修养,严格遵守师德规范。同时,曹书记指出日后要强化部门教师年度考核工作,考核中将实行师德失范“一票否决”制,对出现违反师德行为的,根据情节轻重给予相应处理或处分。

本次专题学习会增强了学部全体教师深入学习贯彻全国教育大会精神,加深了教师队伍对师德师风建设方向与目标的意识认同和情感认同。学部将以《新时代高校教师职业行为十项准则》为指引,更好地加强学部师德师风建设,努力造就一支政治素质过硬、育人水平高超的高素质教师队伍。