社会科学学院举行“粽香情浓”端午节少数民族学生座谈会

发布者:杜英杰发布时间:2018-06-14浏览次数:44

613日下午,在传统佳节端午节到来之际,社会科学学院在行政楼8楼为大一少数民族学生举办了“粽香情浓”端午节座谈会。我院大一全体少数民族同学参加了座谈会,党总支书记曹开云,教授委员会主任张健明教授,党总支副书记程玉莲,辅导员张强、毕可影、格日末玛、木合甫力出席了会议。座谈会由党总支副书记程玉莲主持。

首先,曹开云书记在讲话中代表学院全体教师,向我院少数民族学生致以节日的问候和美好的愿望!他说,端午节是中华民族的传统佳节,举行“端午茶话会”的活动,是学院少数民族大家庭庆祝传统佳节的一次大团圆。学院会继续关心少数民族学生的发展,支持和参加少数民族学生的培养和发展,让少数民族学生更好的进步。

张健明教授对在场所有少数民族学生做出了鼓励,希望他们在学校能更好的成长成才,报效祖国、感恩家乡,孝亲尊长、服务社会,更要敢于追逐梦想,砥砺前行。

座谈会上,气氛热烈、温馨、祥和,大家吃着水果和粽子,与学院领导老师亲切的交谈着。来自维吾尔族、苗族、壮族、回族、藏族等26个民族的同学分别表达了对学院的关怀的谢意,并且谈论了个人和大部分少数民族学生目前所面临的问题。学院领导和老师们也都就学生的问题积极主动地为大家出谋划策,排忧解难,让少数民族学生们感受到了家的温暖。

通过此次座谈会,我院师生间的感情更加亲密,老师对学生有了进一步的认识,同学们也感受到学院对他们的真情关怀,让远在异乡的他们更加温暖,更加幸福。

作者和摄影:木合甫力·木塔力甫