社会科学学院举行“青年志,五四情”五四青年论坛暨庆祝建团95周年主体团日活动

发布者:任恒娜发布时间:2017-05-05浏览次数:87

98年前,一群青年走上街头,振臂高呼,传递“爱国,进步,民主,科学”的“五四精神”,向人们展现出青年学子的责任与担当。98年后的今天,莫忘继承“五四精神”,做一个有道德、有责任、有朝气、有追求、有信仰、有担当的新青年。

54日,社会科学学院在图文信息中心第三报告厅,举行了“青年志,五四情”五四青年论坛暨纪念“五四”运动98周年、庆祝建团95周年主体团日活动。社会科学学院党总支书记曹开云老师、党总支副书记程玉莲老师、分团委书记张强老师、学生党支部书记周淑芬老师与青年榜样及学院大一至大三班团干部参与了本次论坛。

6位青年榜样宋思帆、戚雪瑜、曾巧凤、罗拉、刘竹青、温知新分别从就业、学业、创业、志愿服务、入伍参军等方面分享了自身的经验体会。曹开云书记上台致辞,并向6位杰出青年代表颁发优秀青年证书。

宋思帆同学与学弟学妹们分享了自己成功考取公务员的心得体会,面对公****这样一场注定充满艰辛的考试,唯有摆正心态,以良好的心态和奋斗的精神必定取得好结果。这就是青年的成熟。

戚雪瑜同学是杰出的就业代表,现就职于中国工商银行上海分行。她详细介绍了自己笔试面试的过程。曾经身为社科学生党支部年级组长的她,在面试中对于自己以往的学生工作款款而谈,以自信的面貌获得了面试官的青睐。这就是青年的自信。

曾巧凤同学成功考取华东师范大学研究生,这样的成绩归功于她10个月的努力拼搏。曾巧凤同学说一开始在充分考虑自身优势之后就给自己定下了明确的目标,通过制定每日计划按部就班的学习。这就是青年的奋斗。

西藏小伙罗拉带着家乡的冬虫夏草来到上海,在学院及老师们的帮助下成功创业,成为一名大学生CEO。这就是青年的朝气与追求。

四次献血,参加众多公益活动的刘竹青同学,希望以自己微薄的力量帮助更多的人。这就是青年的信仰。

退伍归来的温知新同学讲述了他在军队里的兄弟情,抗灾时的艰辛,执行任务的刻苦。但身为一名军人的他,从不放弃、永不言败。这就是青年的责任。

6位青年的分享引发了同学们的深思,同学们表示,从他们的身上,大家都看到了青年榜样的力量,看到了真正的“五四精神”。