【本科教学审核评估】学校召开“迎评促建,我与校长共话题”第四季度辅导座谈会

发布者:任恒娜发布时间:2016-12-10浏览次数:36

为了更好地迎接本科教学工作审核评估,12月7日下午,学生工作部(处)在行政楼506召开了“迎评促建,我与校长共话题”第四季度辅导员座谈会。校长夏建国、副校长鲁嘉华出席了座谈会,参加会议的还有相关职能部门负责人、各学院党委(总支)副书记及全体辅导员,座谈会由副校长鲁嘉华主持。

夏建国校长充分肯定了全体学生政工干部为迎评准备工作作出的努力,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并对迎评后续工作提出三点要求:一是继续做好本科教学审核评估的宣传动员工作,努力做到“五个讲清”,即向学生讲清评估的性质、意义、功能、内容和要害;二是针对目前审核评估工作中存在的问题及时补齐短板,进行再动员、再商议、再检查、再冲刺;三是科学施策,以和谐的师生关系保证审核评估取得圆满成功。

鲁嘉华副校长指出,在审核评估的最后冲刺阶段,全体学生政工干部要齐心协力,努力做到“五个确保”:一是广泛开展迎评宣传工作,确保师生思想统一全员参与;二是加强学生日常思想教育,确保学生良好行为规范养成;三是持续推进学风建设,确保好学尚学的优良学风形成;四是开展丰富的校园文化活动,确保浓郁的校园文化育人氛围;五是依托校企合作教育资源,确保毕业生就业质量提升。

会上,各学院党委(总支)副书记及辅导员代表从“迎评促建,从我做起,从小事做起”出发,就学风建设中如何发挥辅导员的主导作用和学生的主体作用以及如何加强课堂教育、园区管理和网络服务阵地建设等话题进行了深入交流,分享了一些典型经验做法,并提出很多好的建议。

通过本次座谈会,全体学生政工干部统一思想,鼓足干劲,及时查找问题,补齐短板,扎实推进迎评准备工作,相信通过全校师生的共同努力,我校本科教学工作审核评估一定会取得圆满成功。